Аниме и манга ^_^

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аниме и манга ^_^ » О Японии » Интересные статьи о Японии


Интересные статьи о Японии

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Просто вспомнила что когда-то читала про Лес самоубийств, вот решила поделиться информацией...

И вот еще статья малюсенькая, там жуткие фотки(решила их не выставлять, мало ли) Не для слабонервных

http://2.bp.blogspot.com/_Y5TwdoOLPTI/SO_hyzyl9qI/AAAAAAAADMA/LQRbkBQrIyQ/s400/Aokigahara101008.jpg

Лес Аокигахара в Японии известен двумя вещами: фантастическими видами горы Фудзи и самоубийствами.
Аокигахара

Аокигахара – Море деревьев – это место для отчаявшихся, место, где самоубийц порой просто никогда не находят в густом лесу.

46-летний Таро, которого уволили из его компании, надеялся исчезнуть во тьме.

«Моё желание жить исчезло», - говорит он. – «Я потерял себя, так что я не хотел жить на этой земле. Именно поэтому я поехал туда».

Таро, не пожелавший представляться полностью, погряз в долгах и был выселен из корпоративной квартиры. Он потерял финансовый контроль, который, по его мнению, является основой любой стабильной жизни.

«Вам нужны деньги, чтобы выжить. Если у вас есть подруга, вам нужны деньги. Если вы хотите жениться, вам они просто необходимы. Всегда в жизни нужны деньги», - говорит он.

Таро купил билет в один конец до леса, расположенного к западу от Токио. Когда он добрался туда, то попытался вскрыть вены на запястьях, однако этих порезов было недостаточно, чтобы быстро умереть.

Тогда, по его словам, он начал блуждать по лесу. После нескольких дней он рухнул на землю и залёг в кустах, почти мёртвый от обезвоживания, голода и обморожений. От обморожения он потерял несколько пальцев на правой ноге, но не потерял свою жизнь, поскольку один из путешественников наткнулся на его почти мёртвое тело и поднял тревогу.

История Таро является лишь одной из нескольких сотен, зарегистрированных в лесу Аокигахара, известном как Лес самоубийц: здесь совершается самое большое число самоубийств по всей стране. Также в связи с текущим экономическим кризисом уровень самоубийств в Японии, который уже и так является одним из самых высоких в мире, увеличился. По данным правительства, в январе этого года в стране были зарегистрированы 2645 самоубийств, что на 15% больше по сравнению с 2305 самоубийствами в январе 2008 г.

Японское правительство объявило сокращение числа самоубийств одной из наиболее приоритетных задач и обязалось к 2016 г. сократить число этих инцидентов более чем на 20%. Однако чиновники опасаются, что число жертв увеличится в связи с безработицей и банкротствами.

«Уровень безработицы ведёт к этому», - заявил советник по данному вопросу Тоёки Ёсида (Toyoki Yoshida). – «Общество и правительство должны немедленно предпринять контрмеры по предотвращению самоубийств. Должно быть создано больше мест, куда [люди] могут прийти и обратиться за помощью».

Ёсида и его добровольный помощник Норио Савагути (Norio Sawaguchi) размещают объявления в Аокигахаре, призывающие потенциальных самоубийц обратиться в свои организации и службы кредитных консультаций. Оба мужчины говорят, что японское общество очень часто отворачивается от безработных и банкротов и порождает культуру, где самоубийство по-прежнему почитается за благородный выход из ситуации.

Местные органы власти, заявляющие, что они являются последним оплотом, способным остановить самоубийц, разместили на входах в лес камеры безопасности. Цель, по словам Имасы Ватанабэ (Imasa Watanabe) из правительства префектуры Яманаси, заключается в том, чтобы отслеживать людей, входящих в лес. Ватанабэ опасается, что в ближайшие недели число желающих покончить с собой увеличится.

«Больше самоубийц могут приехать сюда именно в марте, в конце финансового года», - говорит он. – «Моя мечта заключается в том, чтобы прекратить самоубийства в этом лесу, хотя, честно говоря, довольно сложно предотвратить абсолютно все случаи».

Спустя год после попытки самоубийства Таро является добровольцем в службе кредитных консультаций, помогшей ему встать на ноги. Он по-прежнему живёт в приюте и ищет работу. Ему стыдно это говорить, но он всё ещё думает о самоубийстве.

«Не могу сказать, что вообще об этом не думаю, но, по крайней мере, стараюсь. В настоящее время моё желание жить сильнее», - сказал он.

Статья на английском: Kyung Lah для CNN, 21.03.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для Fushigi Nippon, 21.03.2009

0

2

хехехе тема конечно названа наверное может показаться не в тему... нууу по-моему это интересная статья.. такая... в стиле японских ужастиков, есть откуда им браться

0

3

Праздники в Японии

Май С 29 апреля по 5 мая в Японии проходит неделя государственных праздников под общим названием "Золотая Неделя".

1 мая - Первое Мая.
3 мая - День конституции (Кэмпокинэмби), который отмечается с 1947 года.
4 мая также объявлен государственным праздником, чтобы не нарушать неделю. ^_^ "Золотая Неделя" считается идеальным временем для отпусков - в Японии в это время самая лучшая погода.
5 мая - государственный праздник День детей (Кодомо но хи). Раньше он был праздником только для мальчиков. В этот день семьи, где есть мальчики, вывешивают на улицу ветряные вымпелы в виде карпов (койнобори). Карп считается символом мужества, силы и успеха, потому что может плавать против течения.
Второе воскресенье мая - День матерей. Этот праздник японцы заимствовали у американцев и начали его отмечать с 1913 года (с перерывом на войну). Дети в этот день дарят своим мамам подарки и цветы и помогают им с домашним хозяйством.

Июнь 1 июня - начало сезона ловли пресноводной форели (продолжается до сентября).
4 июня - День борьбы с кариесом. В течение недели дантисты посещают школы и рассказывают о вреде кариеса и о том, как правильно чистить зубы.
Третье воскресенье июня - День отцов. Как и День матерей, этот праздник пришел из США. В этот день дети дарят своим отцам подарки, обычно галстуки, бумажники, зонтики и так далее. Также некоторые школы организуют в этот день занятия, чтобы отцы (которые в будние дни работают) смогли придти в школу и посмотреть, как их дети учатся.

С начала июня до середины июля в Японии - летний сезон дождей (Цую).

0


Вы здесь » Аниме и манга ^_^ » О Японии » Интересные статьи о Японии