Название элементов не уместилось в название темы но думаю что и так понятно это насилие, эротика и элементы сюжета противоречащие общественной морали.Этот  закон приняли и в настоящее время не извесно что будет с яойным аниме, насилием, обилием эччи, гаремников и эротики не говоря уж о хентае.Короче говоря, прощайте сиськи и панцу (и яой кстати тоже) -- ваши последние дни пришли..
Если же говорить о цензуре то как утверждают некторые аниме без крови или с полуразмытым изображением будет чем то не тем. Остается лишь догадыватся как студии создающие аниме выйдут из этого положения и что будут делать дальше. В Токио вообще яой запретили. В этой теме предлагаю высказать ваше отношение к этому закону собственно вот ссылка для ознакомления http://www.sankakucomplex.com/2010/12/1 … -into-law/ и поразмышлять над тем что будет с яоем, а так же изображением в аниме сисек, равивающихся юбок и прочего. Следует заметить что вещи такого плана выпущенные в этом году были весьма и весьма не слабы.
Хентай таки не запретили. Фансервис, этти, юри, яой, гарёмники и пр. аморальные темы ПЕРЕНЕСЛИ, а не запретили в категорию 18+. Что это значит? Это значит что по телевидению таких вещей теперь показывать не будут. Тока на DVD. Другое дело что основной доход студии получают с показа по ТВ и рекламы и большая часть аниме и манги, с наибольшими тиражами -- подростковая. Так что это всё равно по сути бан.
3) Несмотря на предварительную поддержку Демократической Партией Японии -- закон пока ещё окончательно не утверждён. Финальное голосование будет в среду (то бишь завтра). Закон окочательно приняли http://www.sankakucomplex.com/2010/12/1 … -into-law/
Напоследок админы если вам угодно можите тему переименовать чтобы было понятно про что она, я хотела было такое же название как и на аниме форуме но оно не вошло.