Аниме и манга ^_^

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аниме и манга ^_^ » Поговорим » Чем мы питаемся


Чем мы питаемся

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Хм..вчера экспериментировал с рисом...Буха-ха! оказывается рис с сахаром,солью,карри и кукурузой из баночки очень даже ничего)

0

32

Kurosai, О__о
Жестоко

0

33

Fudorinari
это реально вкусно) главное- не пожалеть масла, ахара/соли. карри можно чуть-чуть.у меня кухня-оплот алхимика)

0

34

Человек получает необходимую ему энергию различными способами. Еда и напитки питают наше тело каждый день. Конечно же, от качества пищи и ее энергетической ценности зависит, насколько бодро мы себя будем чувствовать, и как долго сохранится наше здоровье. Под энергетической ценностью мы имеем в виду не килокалории, а то, сколько жизненной энергии ци содержит в себе пища.

Наиболее подходящими будут фрукты и овощи, выросшие в вашей родной местности. Лучший продукт - выращенный на своем огороде без химикатов, пестицидов и прочих стимуляторов  роста. Земля и солнце дают ему силу и наполняют энергией. Покупая продукты в супермаркетах, обратите внимание на то, как помидор или огурец будут портиться. Многие фрукты и овощи покрыты специальным воском для придания хорошего товарного вида. Они прекрасно выглядят, но его вкус, а также польза для вашего организма оставляют желать лучшего. Если оставить такой помидор на пару недель, то вы увидите, что он портится только в какой-нибудь одной точке, в то время как остальная часть плода остается сочной и упругой. Выращенные и сохраненные естественным образом, фрукты и овощи сначала дозревают, потом становятся равномерно мягкими, а после пропадают целиком. Старайтесь покупать натуральные качественные продукты, может быть, у бабушек, которые продают со своего огорода овощи и фрукты, выглядящие не самым привлекательным образом, но обладающие вкусом, запахом и энергией земли и солнца.

Также очень важен и способ обработки продуктов, так как сейчас нам предлагается огромное количество полуфабрикатов. В китайской медицине есть только две совершенно неприемлемых вещи: это заморозка и СВЧ обработка пищи.

В процессе замораживания в клетках продукта (например, мяса) жидкость замерзает, схожий процесс происходит с закрытой стеклянной бутылкой, выставленной на мороз. При замерзании жидкость увеличивается в объеме и разрывает оболочку (стекло бутылки лопается), тогда жизненная энергия покидает клетку и продукт становится бесполезным. Конечно, еще остается содержание витаминов и минералов, но ведь организму для жизни нужна в первую очередь жизненная энергия ци.

Схожий процесс разрыва клетки происходит во время приготовления или подогрева в микроволновой печи. Положите туда яйцо (модель цельной клетки) и его разорвет, так как нагрев происходит изнутри, а, нагреваясь, жидкость начинает кипеть, и опять нарушается целостность клетки и жизненная энергия уходит.

Наверное, самым печальным примером бесполезной еды может служить полуфабрикат замороженной пиццы с колбасой из генно-модифицированной сои, консервированными овощами, приготовленной в микроволновке.  Ничего страшного с вами не произойдет, если раз в неделю вы позволяете себе перекусить таким образом. Проблема в организме человека возникает вследствие привычки есть или пить одно и тоже изо дня в день, год за годом. Наши пищевые привычки влияют на тело и здоровье очень сильно. Поэтому врач китайской медицины обязательно спросит вас, что вы любите кушать и можете есть каждый день, а какие продукты вы не переносите и не употребляете вообще. Как правило, к моменту, когда врач прописывает диету, оказывается, что именно от того, что нам так нравится есть постоянно, придется на время отказаться, а продукты, которые нам не по вкусу, окажутся самыми полезными для нас.

Это происходит из-за того, что долгие годы мы приучаем организм к каким-то определенным, не всегда полезным, продуктам и наша интуиция начинает работать неправильно: вместо баланса тянет нас к еще большему дисбалансу. Например, нам нравится соленая рыба или копченая колбаска, а что бы сбалансировать это, организм просит сладкого, и мы тогда наслаждаемся пирожным и мороженным, а через какое-то время нам опять нужно поесть соленого (якобы для равновесия), а потом опять сладкого.

Так мы бросаемся из одной крайности в другую, хотя простым выходом было бы скушать что-то нейтральное и сбалансированное. После такого блюда удовлетворение остается надолго, и не возникает ощущения «чего-то хочется, а чего не знаю».

Что же такое сбалансированная пища? Конечно, вы знаете, что в основе многих китайских наук лежит принцип взаимодействия пяти элементах или энергии. (Подробнее о нем вы можете прочитать в нашем журнале на стр. 100). Каждый фрукт, овощ, вид мяса, рыбы или птицы, приправа, напиток или крупа относится к одному из 5-ти элементов и имеет определенное свойство (горячее, теплое, нейтральное, освежающее или холодное).

Секрет правильного питания (мы не говорим сейчас о лечебном питании) заключается в том, чтобы блюдо содержало в себе все пять элементов. Технология приготовления пищи с 5ю элементами достаточно проста и доступна каждому. Совершенно любое блюдо или суп можно приготовить, закладывая продукты в кастрюлю в нужном порядке.  Все рецепты основываются на последовательности пяти первоэлементов: вода питает дерево, дерево создает огонь, из огня рождается земля, земля превращается в металл, металл, плавясь, создает воду. Это называется круг порождения.  Вы увидите, что во всех рецептах продукты кладутся один за другим в той же последовательности, что и пять элементов.

В следующем номере мы опубликуем алфавитный указатель продуктов по 5-ти элементам, что бы вы могли проявить свою фантазию в приготовлении правильной пищи. А пока мы расскажем вам, как сварить простую, но удивительно полезную овсяную кашу.

Например, вы хотите приготовить овсяную кашу с фруктами на завтрак - в этом случае последовательность ваших действий должна быть такой:
наливаем в кастрюлю воду (элемент вода);
добавляем небольшие кусочки кислого яблока (элемент дерево);
доводим до кипения, можно добавить куркумы на кончике ножа (элемент огонь);
добавляем изюм, чернослив, курагу, кусочки груши, мед, немного корицы (элемент земля);
после этого добавляем овсяные хлопья (элемент металл);
варим пару минут до готовности.
Как видите, мы начали с воды и закончили металлом, пройдя полный круг порождения пяти первоэлементов. Если вы хотите приготовить сложное блюдо, где ингредиенты готовятся разное количество времени, то можете сделать несколько циклов 5-ти элементов. Готовое блюдо будет содержать более явные качества одного из элементов, а именно того, который мы кладем последним. Таким образом, овсяная каша из примера выше будет относиться к элементу металла, но при этом содержать все остальные элементы. Такая каша будет полезна при проблемах с кишечником и легкими, а также для поддержания кожи в отличном состоянии, так как все перечисленные органы связаны с металлом.

0

35

Принцип питания осенью «меньше горького, больше кислого»  базируется на представлениях ТКМ. Однако и в западной медицине можно найти подтверждение правильности его применения. Появление язвочек полости  рта, сухость слизистой носа и сухость кожи, отечность и боли в горле, кашель, запоры - это проявления осенней «сухости» в организме. С точки зрения западной медицины, это вызвано нарушением обмена жидкостей в организме, особенно недостаточностью секреции пищеварительных соков в желудке и кишечнике.

Продукты с горьким вкусом расходуют большое количество жидкостей тела, а фрукты и овощи с кислым вкусом содержат органические кислоты, пищевые волокна и пр., которые стимулируют секрецию пищеварительных соков и улучшают пищеварительную функцию желудка и кишечника.
Среди продуктов с кислым вкусом самое большое количество кислых веществ содержится  боярышнике перистораздельном. Он стимулирует секрецию разнообразных пищеварительных ферментов в желудке и кишечнике, препятствует отложения жира, замедляет процессы старения организма.  Однако при хроническом гастрите, язве желудка, желчекаменной болезни, перенесенном гепатите употребление боярышника следует избегать.

Из плодов осени в винограде содержится большое количество виноградной кислоты, лимонной кислоты, яблочной кислоты. Виноград способствует образованию жидкостей, утоляет жажду, открывает желудок, способствует перевариванию пищи, укрепляет организм, восполняет кровь, укрепляет сердце, способствует выведению жидкостей из организма. Не следует забывать, что употребление винограда лучше ограничить - не более 0,5 кг, так как он охлаждает. Осенью  поспевают яблоки и гранаты, появляются в продаже помело. Гранаты оказывают собирающее и вяжущее действие, яблоки способствуют образованию жидкостей, увлажняют легкие, устраняют беспокойство, открывают желудок.  Включение помело в рацион питания помогает устранить физическую усталость.

Любители восточной кухни  стараются разнообразить вкус блюд добавлением различных приправ, в том числе имбиря. Имбирные эфирные масла ускоряют кровообращение, стимулируют секрецию желудочного сока, возбуждают пищеварительный тракт, уменьшают камнеобразование в желчном пузыре. Однако в сухой период осени сухость ранит легкие, а добавление в пищу сырого имбиря  с его горьким вкусом может легко повредить ци легких. Древние медицинские трактаты писали в об употреблении имбиря следующее: в течение года осенью не следует есть имбирь, а в течение суток  ночью не следует есть имбирь. Речь идет о разумном употреблении имбиря и других продуктов с горьким  и острым вкусом: лука, чеснока, острого перца и т.д. Небольшое их количество в ежедневном рационе еще никому не повредило.

0

36

По принципу - всем, тем что мы сготовили сами

0

37

а кому интересно питание по системе 5 элементов. у-син ?  макробиотики-питание долголетия.

0

38

Ну расскажи мне.

0


Вы здесь » Аниме и манга ^_^ » Поговорим » Чем мы питаемся